프랜차이즈 정보

일층집의정부부대찌개창업 테이크아웃 배달도 가능한 비조리 창업정보

장성완 2020. 10. 7. 20:17

일층집의정부부대찌개창업 테이크아웃 배달도 가능한 비조리 창업정보

 

 

 

 

 

안녕하세요 여러분의 안심전문가 맛집 및 창업정보에 지쌤 입니다. 오늘 제가 소개해드릴 내용은 요즘같은 코로나19 에도 성업중인 브랜드로 일층집의정부부대찌개 매장 테이크아웃 배달 소자본창업이 가능한 브랜드 정보 입니다. 해당 브랜드의 경우 홀 매장은 주로 오피스상권에 위치하여 매출의 영향이 다른 상권대비 비교적 적은 편이며, 포장과 딜리버리까지 가능하여 추가매출을 발생시키고 있는 영업방식 입니다. 그렇다면 다른 브랜드와는 어떠한 경쟁력과 장점이 있는지 비교해보도록 하겠습니다.

 

 

일층집의정부부대찌개창업의 대한 스토리를 말씀을 드리자면 "부대찌개 마니아"인 대표님께서는 "부대찌개 전문점 대표"가 되겠다고 다짐을 하였습니다. 자타 공인 소문난 부대찌개 마니아인 대표님은 오랜 시간 여러 브랜드의 찌개를 맛보며 느낀 것은 대부분의 업체가 사골육수 대신 분말 가루를 써서 깊은 맛이 나지 않는다는 점이였습니다. 이를 안타깝고 문제점이라 생각을 하셔서 진짜 맛있는 부대찌개를 직접 만들어야겠다는 생각을 하셨습니다. 이후 오랜 시행착오와 연구 끝에 드디어 일층집의정부부대찌개만의 특별한 맛을 자랑하는 부대찌개를 만들었습니다.

 

 

 

 

일층집의정부부대찌개는 다른 프랜차이즈 브랜드와 다르게 멸치다시육수를 베이스로 사용해 개운하고 깔끔한 맛을 자랑하는 부대찌개를 내세우며 그렇게 2014년 서울 화곡동에서 본격적으로 장사를 시작을 하였고 , 가히 반응은 폭발적이였습니다. 하지만 여기에서 만족하지 않고 고객들에게 더 좋은 서비스와 더 퀄리티 높은 맛있는 부대찌개를 선보이기 위해서 가맹점이 아닌 직영점으로 2,3호 연달아 오픈을 하고 관리를 철저하게 하였습니다. 그렇게 5년이라는 시간이 흐르고 일층집 의정부 부대찌개는 고객들이 인정한 맛집이 되었습니다.

 

 

 

 

일층집의정부부대찌개는 "초심을 잃지 않는 부대찌개 진짜 맛집" 이 경영 모토 입니다. 부대찌개의 오랜 역사를 자랑하는 의정부 부대찌개를 연구하고 레시피를 변형하여 지금의 맛으로 완성시켰으며, 까다롭게 엄선된 재료만을 사용하고 고객 만독을 위한 서비스를 발전시켜 나가는 것 입니다. 프랜차이즈의 경우 문어발식 점포 확장 및 가맹점 모집으로 인하여 과부하가 걸려 폐점을 하며 실패하는 사례들이 많았습니다. 하지만 일층집의정부부대찌개는 여러개의 직영점으로 운영했던 노하우를 바탕으로 이제는 전국 어디에서나 최고의 부대찌개 맛을 볼 수 있도록 사명감을 가지고 사업을 이어갈 예정 입니다.

 

 

 

 

일층집의정부부대찌개는 장사에 있어서 가장 중요한 효율성에 메리트가 있습니다. 이유는 육수의 기본베이스는 동일하고 양념 및 토핑에 따라서 달라지기 때문에 준비하는 과정이 까다롭지 않고 많은 인력이 필요 하지 않습니다. 또한 부대찌개라는 메뉴 특성상 재료준비와 무쇠솥에 셋팅만 미리 해두면 육수만 부어서 고객에게 드리면 직접 끓이고 셀프로 조리를 하셔서 드시는 시스템이기 때문 입니다. 특히 식당의 경우 불필요한 인력을 셋팅하여 지출이 높아지기 마련인데 바쁜 시간에도 주방에 인력은 1~2명이면 평일주말 충분 합니다.

 

 

 

 

 

 

일층집의정부부대찌개창업은 안정기가 올 때까지 , 끝까지 책임 집니다. 전문 슈퍼바이저로 이루어진 운영팀은 각 가맹점과 직영점의 재료 유통 및 관리부터 서비스까지 직접 관여하여 보다 전문적인 컨설팅을 제공하고 있습니다. 오랜 경험을 통해 축적된 노하우와 철저한 분석을 바탕으로 가맹점의 매출 안정화를 위해 끊임없는 컨설팅을 지원하고 있습니다. 그래서 경험이 없거나 혼자서 알아보기 어려우신 분들은 체계적인 시스템을 통하여 상담부터 오픈까지와 그 이후에도 지속적으로 사후관리가 가능 합니다.

 

 

 

일층집의정부부대찌개창업비용은 가이드 평수 20평 기준으로 가맹비,교육비,보증금,인테리어,주방장비 및 집기 포함하여 약 5,000 만원 수준 입니다. 간판,의탁자,전기승압,철거,소방설미 등등 별도공사와 부가세는 별도로 생각하셔야 합니다. 점포구입비(보증금,바닥권리금)는 상권에 따라서 천차만별이니 현 상황에 맞는 곳에 입지선정을 하시거나 전문가와의 상담을 통해 선택하시길 바랍니다.

 

 

 

 

추가적으로 요즘 비조리방식으로 3인분 9,900원 테이크아웃&배달전문점 매장들을 보실 겁니다. 하지만 미흡하다고 생각이 드는 것은 낮은 객단가를 맞추다보니 퀄리티 낮은 육수와 토핑들로 고객들의 만족도가 낮은 편 입니다. 하지만 그것에 비해 주거 상권에 입점을 하여도 매출력이 높습니다. 아쉬운점은 전체적으로 간이 약하여 밍밍하거나 햄같은 경우 저가의 상품으로 느껴집니다. 일층집 의정부부대찌개도 로드상권 즉, 주거상권 및 접근성이 용이한 상권에서도 매장 확장할 계획을 하고 있으며 시설투자금,본사비용 포함하여 약 2,000 만원대에 창업이 가능 합니다. 다른 브랜드에 비해 보완을 하는 것은 육수의 진한 맛과 햄의 퀄리티를 극대화 시켜 매장에서 먹는 듯한 느낌을 주는 영업 방식으로 차별성을 두고 진행 할 것 입니다. 자세한 내용은 유선으로 부탁드리며, 이상 지쌤 이였습니다. 감사합니다.